Город Сад каменных душ
Крутых лесистых склонов
Зарёй вечерней светлое ущелье
В цвета осенние озарено...
И в сумраке прозрачном
Там далеко внизу
Шумит река...
А свежесть брызг далёкого потока
Доносится до моего лица
Порывом сильным ветра...
Хотя смотрю на это многоцветье
Я с высоты одной этих гор,
В борту той зачарованной долины...
От берегов реки, повсюду, вверх по склонам
Примерно достигая середины, толпятся башенки
Все сложенные камнем...
И каждая из них имеет вид свой
Лишь то, что в них имеются оконца
Их роднит...
И купол небольшой, на всякой башне
Сияет синим, жёлтым, красным
В лучах зари...
Вверх по ущелью взгляд свой поднимая
Я зрю исток реки - теснину, над которой
Стоит стена...
Как цитадель иль замок
Что сердце города любого
Составляет...
И стены её золотом сияют
Их блеск металлом этим отливает
Бессильно его лижет свет зари...
Кого-то призывая на подмогу
Тщась перекрасить золото в цвета
Присущие для жизни: красный, жёлтый, синий...
11.09. 2021г.
Свидетельство о публикации №121091802256