Если б можно было

Если б можно было все начать сначала
и предвидеть то, что ждет нас впереди,
я б, наверно, так острожно не скучала
обо всех, кто мной оставлен позади...

Не получится судьбу, как строчки, править.
Надо жить и наслаждаться каждым днем.
Если б я сумела прошлое исправить,
то, наверно, не грустила бы о нем.

Поминая тех, кто ныне на кладбИще,
усмиряя взбунтовавшуюся плоть,
твердо знай, что от добра добра не ищут.
Благодарен будь за все, что дал Господь.

Наши дни бегут рекою торопливой,
все тревоги и надежды вдаль неся.
Что же надо сделать, чтобы стать счастливой?
Просто надо жить по совести, друзья!

Помогая слабым, близким и любимым,
выполняя все, что нам Господь велел.
И тогда печали проплывают мимо,
пока мы с тобой плывем на корабле -

прочь от берега разлуки и печали,
светлой грустью осеняя и маня...
Если б можно было все начать сначала,
я не стала ничего бы изменять...
10.02.2020


Рецензии