Незаметно приходит осень

Незаметно приходит осень.
Я ни капельки не грущу.
Просто лета ещё хочу.
И тепла я хочу... ну очень.

Осень утром даёт понять,
Что уже просыпаться нужно.
А ты знаешь, холодным утром
Мне уже не уютно спать.

Да и дождь мне совсем не мил.
Я ещё вспоминаю летний.
Оказалось он был последний.
Тот что шёл, а не ливнем лил...

Но люблю золотую листву
Так короткого бабьего лета.
Тень мелькнувшего лучика света,
И сбежавшего вдруг в темноту.

Скоро осень свой сменит наряд.
И, наверно, мне станет грустно,
Так бывает - на море пусто...
Все так серо и волны в ряд...

Слышишь осень. А я не грущу.
Просто я вспоминаю лето.
Но привыкну к дождю и ветру.
И быть может тебя полюблю.

Кудинов ЮрГен.
17 сентября 2021г. Чива.

Как припев :
Знаешь Осень всегда просыпается
Ветром шума неосторожного.
И спросонок она улыбается,
Разрушая пределы возможного...

И когда вдруг приходит осень
Я ни капельки не грущу.
Просто лета ещё хочу.
И тепла я хочу... ну очень.


Рецензии