Когда нет выбора

Свобода выбора большая ценность,
Она бесспорно абсолют.
Так берегите драгоценность,
А то политики добьют.

Вот избираем орган власти,
Фамилий много, всё не то.
Кипят нешуточные страсти,
Мы зритель цирка шапито.

Отфильтровали самых шумных,
У правдолюбов шансов нет.
А вечных соглашателей допустят,
Иной у них менталитет.

Нам спойлеры дорогу переходят,
Задача ведь у них проста.
Слова приятные находят,
В делах всего лишь пустота.

Верхи спокойны, всё путём,
Избранники почти известны.
Всех нужных им конечно изберём,
А недовольства по итогам неуместны.


Рецензии