Горнее душе
Она течёт неторопливо,
И странно, словно бы - игриво,
Бежит по сердцу их волна.
***
К чему плывут все эти строки,
Тревожа все души пороки?
Гремит пусть голос горних струй:
Ты сам в себе, с собой воюй!
***
Бессильны этих вод потоки...
И мхами заросли протоки.
Лишь только травы-баюны
В воде ласкают валуны...
***
Ты не стелися мыслью долу!
Не оставайся дальше полу...
Ты был, когда то, полубог,
Но, выйдя за родной порог,
***
Вниз покатился, со стремниной,
С ног до главы покрылся глиной...
Нырнул ты в море с головой,
Ища от горних струй покой...
***
Откинулся твой водный полог!
Был труден путь к тебе и долог...
Идя сквозь темень бездн продрог,
Мой стих, глашатай тех дорог,
***
Что приведут тебя назад!
В твой, позабытый, вышний град...
Ты загляни в свои мечты!
О небе, в них, всё грезишь ты...
Беги же в горы, ты, душа!
Стихами горними дыша...
Пусть медлен и несладок путь,
О небе, сердце, не забудь!!!
10.09.2021г.
Свидетельство о публикации №121091802088