Её откровения... 2

Её откровения. 2 Художник Махер Моркос.
… кто-то как-то сказал:
«Как горька эта ложь…»
Или это вино
Мне в бокале прогоркло?..
Но теперь мою плоть
Вдруг покинула дрожь!..
В животе – пустота,
Будто кончилась горка!..

В детстве часто меня
В парк водили, и я
С горки съехать сама
Поскорее старалась!..
Я о нём?.. нет, о ней:
Ну, какая свинья –
Незаметно ведь как,
Осторожно подкралась!..

И о нём… Он теперь,
Честно, просто смешон –
Через день позабыть
Наши «жаркие» встречи?!..
Тоже мне «Дон Жуан»,
Новый «амикошон»:
Та же «конская» прыть,
Те же пошлые речи!..

Она слушала, да?..
Как и я!.. А потом,
Он привычно увлёк
Её?.. Номер в мотеле?..
И умильно дышал
Для неё животом?..
Неужели душа
В мускулистом есть теле?..

Ладно, ладно… Пускай.
Этот вечер хорош!..
Кот готовится в ночь,
Сладко спит, «Казанова»!..
Ну, а мне кто вернёт
Предрассветную дрожь?..
Я смогу полюбить
После этого снова?..

Я должна. Я могу.
Наконец, я хочу!..
Прокисать, как вино,
Для меня не годится!..
Вот допью «Beaujolais»,
И своё получу –
Этот опыт теперь
Больше не пригодится.
18.09.21 (7.40-8.00)


Рецензии