Новые краски

Журавлей слышен клич с поднебесья,
Стая вновь улетает на юг.
И звучит вдалеке уж их песня,
Попрощались они, сделав круг.
Вот скворцы, словно с нами им тесно,
Покидают родные края.
И парят в небесах так неспешно,
Душу мне от разлук бередя.
Свежий воздух всем голову кружит,
Холоднее уже стали дни,
Ветер северной чаще и ниже,
Облетает владенья свои.
День на убыль, кукует кукушка,
Лету бабьему скоро конец,
Строгий лес, что растёт на опушке,
В листьях рыжих,как будто венец.
Осень высосав всех без остатка,
Раскидала в пожухлой траве.
Листопадом укрыла фасады,
Неприглядно стоящих во тьме.
Дождь отмыл все пылинки за лето.
Вновь деревья грустят в наготе.
Краски лета забытые где-то,
Осень все заменила себе.


Рецензии