роса

роса

Цветом ночи наполню бокалы
Может, выпьешь со мною милая?
Где-то там над покровом - Вальхалла
ВоротА её ждут служивых

В этой темени лишь глаза твои
Серебристыми рунами светятся
Говорят, может быть, о любви
Или это на небо лестница?

По их линиям и тайным смыслам
Приглашают наверх подняться?
Столько в жизни имён и чисел
Не дают мне с судьбой расстаться

На губах твоих плачет роса
От космических, видимо, льдышек
Прикоснуться бы к ним досытА
И почувствовать, как ты дышишь

По рукам твоим тихой змейкой
Заструится моя печаль
Ведь я нынче, как «серая шейка»
В небеса не подняться, жаль…

09.11.15
ilay


Рецензии