Осенний канал
Разбила объятия города. В роли
Самих же себя в драматичном финале,
Под уток попав ненароком, кемарят
Колечки белёсые (вновь кучевые).
Волнами забытые в пене и в мыле,
Помятые листья пространство забили,
Как бабки в автобусе. Вскормлены пылью,
Утратили глянец дороги полоски.
И тянут одну за одной папироску
Замёрзшие клювы – предвестники взрослой
И правильной жизни. Всё очень серьёзно.
В канала рукав забирается вяло
Буксир-паучок. День уходит устало.
Свидетельство о публикации №121091801879