На полке пожелтевших книг

На полке пожелтевших книг,
В разрыв оборванной обложки,
Душой и мыслями проник,
Листы раскинув на ладошке.

Глазами пробегу меж строк,
Проникну в мир я букв тайный,
Найду в них корень и исток,
Невидимой дороги дальней.

И дальше по пути пойду,
Читать слога и их творение,
Невероятную игру
И помыслы, и утверждения.


Рецензии