Это сладкое слово свобода!

Человечество живо мечтами,
Нас ведущими в Лету без брода.
Миллионными шепчем устами
Это сладкое слово "свобода".

     Нас идеи пленяют безбожно,
     Мы готовы отречься от рода.
     И сердца нам морзянят тревожно
     Это сладкое слово "свобода".

Фараоны,цари,президенты -
Паразиты на теле народа,
Он возводит на все постаменты
Это сладкое слово "свобода".

     Нашей кровью, слезами умыта,
     Не одна ей написана ода.
     Несмотря ни на что,не забыто
     Это сладкое слово "свобода"!

А звезда нам сияет всё та же,
Не тускнеет она год от года.
И ещё раз с небес Пушкин скажет
Это сладкое слово "свобода".

     Вот и я обретаю уж вольность.
     От восхода кричу до захода,
     Позабыв, что такое покорность,
     Это сладкое слово "свобода"!
                Август 2021 г.


Рецензии