Жизнь уснувшая

У остановки одиноко
Горят осенние лампады
Печальной охры, ломкой охры
Мои недолгие плеяды.
Вблизи разрытого карьера
Стоит в цвет осени скворечник,
Зрачок у темноты калеча
Своим неоновым самбреро.
На остановке так бездомно...
Промчится мимо нас автобус...
Вновь станет тихо и бездонно.
Бредут вдоль отмели по пояс
Земля и боги.
Нелепый опус,
Волнами мир перехлестнувший,
Своей водой омоет ноги
Тебе уснувшей.


Рецензии