Осенний апрель

Осенний апрель

Весны–красы начало, месяц март.
Цветут красотки, но ещё не розы,
Не раздаётся птиц весёлый гвалт,
Явятся вестники любви – мимозы.

Апрель богат прилётом сонма птиц,
Строительством гнездовий, песнопеньем,
Пересеченьем к отдыху границ,
Везеньем ли, банальным  невезеньем.

Земля, с шубёнкой зимней грусть стряхнёт,
И влагой жизни напитав коренья
Идёт на новый солнцеоборот,
Чтоб продолжались божие творенья –

Трудились и плодились в свете дня
Красот истомы сказочного лета,
Заветы предков в истине храня,
Кто с чистотой и негой первоцвета,

А кто то с узловатостью дубов,
Упорством рек, грызущих долы, скалы,
С раздольем травокосья и садов,
Плоды дарящих для судеб оправы.

А осень собирает урожай,
Приносит седину висков, морозы,
Но солнце лучом света, невзначай,
Напоминает про былые грозы -

Издалека доносятся грома,
Раскаты их весною насыщают
Поля, леса и тёплые дома,
Но птицы всё же к югу улетают,

Храня в полёте, на чужбине свет,
Который в песнях памятью зовётся
О том, что было и чего уж нет,
Но, может быть, к кому то и вернётся

Под листопад или метелей звон,
Играющей порой колоколами
Дин дон, дин дон, не верящих в резон,
Который поглотит, сомнёт цунами,

Разрушит вязь устоев, суть годов,
Что может быть порою и воспета,
Как сада Гефсиманского Покров,
Который унесла на крыльях Лета…
18.09.2021


Рецензии
Оригинальный , интересный, с чудесной образностью поэтический шаг из весны в осень. Понравился союз пейзажа, философии жизни и любви!
Благодарю, Игорь, за душевную и вдохновенную творческую работу!
Здоровья, силы духа, вдохновения и благодати от осени! С добром, Ло!

Фаворитка Лорка   18.09.2021 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лора, за добрые пожелания. И Вам творческих успехов. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   18.09.2021 19:51   Заявить о нарушении