Пусть будут помыслы, деяния чисты

Пусть будут помыслы,  деяния чисты,
Зависит от стремлений и желаний.
Пусть будут же они естественно просты,
И много совершено познаний.
Когда ты молод-впереди высоты,
Которые мечтаешь с ходу покорить,
И отпускаешь саркастически остроты,
И думаешь что можешь все вершить.
Быть может впереди тебя  долина,
а может быть короткий перевал,
Пусть жизни путь твой будет длинный ,
Желаю, чтобы многое в себе познал.
Вся наша жизнь-суть две коротких даты,
И жизнь всех нас не очень то проста.
О чем-то пожалеешь ты когда-то,
Ведь жизнь, она ,как водится права .
Она проходит  быстро, безвозвратно
и иногда с пустой душой и с сердцем на рубцах,
И может лишь тогда становится понятно,
Что жил не с теми и совсем  не так.

Мы повторяем что однажды было,
Расправив плечи, сжав себя в кулак,
Ты вдруг поймёшь, что сердце не остыло,
И  не такой уж ты слабак.
Вся жизнь как дождь, пройдет-и не заметишь,
Лишь изредка,  быть может второпях,
Увидишь, ярче солнце светит,
И встретишь новый день  с улыбкой на губах.


Рецензии