Снова я - сумасшедший галчонок В духе Маяковского
бесконечно бужу эту ночь,
неба цвета немытых пелёнок,
ах, хоть голос мой дерзок и звонок,
беззащитен я словно ребёнок,
мне не выгнать сомнения прочь,
ветер, ты небосвод раскурочь,
поломай шестерёнки Вселенной -
эти звёзды и эту луну,
я тогда упаду на колени
и лицом вдруг уткнусь в тишину,
прогоню из души все сомненья,
сочиню новый стих и засну,
я наивен, как будто ребёнок,
буду спать вновь,
как в детстве, точь-в-точь,
снова я - сумасшедший галчонок
бесконечно бужу эту ночь,
не хочу никаких шестерёнок,
мне их в небе уж видеть невмочь...
Свидетельство о публикации №121091801560