Сыплет золотом тихая осень

Сыплет золотом тихая осень.
Посидим у прохладной реки.
Где же ты улетевшая просинь:
В жёлтом море мои васильки?

Где ты нежность далёкого лета
Средь раздолья широких полей?
Где вы капельки синего цвета
Средь гармонии солнечных дней?

В одинокой печали склоняясь,
У изгиба просторной реки
Чистоту синеглазой России
Сохранили в себе васильки.

Что-то очень глубокое в этих
Расходящихся синих лучах.
Глубина ли озёр или ветер
Разгоняющий волны в морях?

И теперь, когда тешится осень,
Почему-то опять у  реки,
Снова хочется в жёлтое море,
Чтоб увидеть мои васильки.


Рецензии