Капризная девочка осень

Капризная девочка осень
К себе зазывает меня...
То шаль из листвы к ногам стелет,
То палантин из дождя.


То капли дождя, как слезинки,
Стекают с утра по стеклу...
То в солнца лучах играя,
Плетёт паучок  бахрому.


Картины природы меняя,
Разбавит листвы изумруд
Багрянцем и золотом нежным,
Опустошив свой сосуд.


Рябинушки алые гроздья -
Богатство осенней поры...
В них вся красота и величие
Той, что преподносит дары.


А как в небесах играет
Осенних владычица грёз...
Свинцом облака наполняя,
Толкает их под откос.


И мчат облака тяжёлые
Прогоняя остатки тепла,
Кружева расплетая белые,
Что прежде сплели небеса.


Капризная девочка осень
Меняет картины вокруг,
Скрывая всё чаще за тучами
Волнительный солнечный круг.


Но сердце нам согревает
Умением жизнь обновить...
И даже в пору увядания
Прекрасное в ней возродить.

Татьяна Добрая


Рецензии