Звучание языков на мой вкус

На слух, мне не каждый язык благозвучен.
О трёх расскажу своё мнение вкупе.
Китайский – кошачий, в японском – рык злющий,
От тюркско-арабских ввергаюсь я в ступор.

Английский, язЫков романская группа –
Мне слух услаждают мелодией милой.
Добавлю к ним польский, (шипящие звуки)
Возможно, в крови гены предков застыли.

Про все языки мне рассказывать трудно,
Да я не филолог – иного пошиба,
И выглядеть будет довольно занудно,
А кто-то обидится: «Автор – паршивец!»


Рецензии