Осенняя болезнь
И паутиной грусти,
Душу затянуло,
Уныло капают дожди,
И утро просыпается лениво.
Открыв глаза, я не хочу вставать,
Еще болезнь не отпустила,
И Осень желтую печать
Увы, на всем поставить не забыла!
Смотрю в окно ….,
И золотом листва играет,
А значит солнышко….! Пора вставать!
И улыбнуться, а там кто знает…?
Быть может, зазвенит струна,
И скинет паутину!
Теплее станет на душе,
И даже дождь не будет столь унылым!
Но вот не хочется вставать,
Еще болезнь не отпустила,
Но все-таки, пора мне рвать
Уж затянувшее унынье!
Свидетельство о публикации №121091801179