Да конь в пальто
Не бей нагайкой по спине,
мне больно, бьёшь по коже,
а на душе больней вдвойне.
Вожу тебя, ямщик, исправно
и твой не новый тарантас.
В выносливости нету равных,
а иноходь-то высший класс.
Я не заглядываюсь даже
и на кобыл с тех давних пор,
как мерином был сделан в раже,
был жеребцом, померк мой взор.
Теперь чухонская вся упряжь,
лишь колокольчик под дугой.
Иду и спотыкаюсь тупо,
я совершенно стал другой.
Не радует дорога, в беге
не замечаю ветра я,
но содержал меня ты в неге,
теперь колдуешь у руля.
Не злись, ямщик, мы кони в грусти,
что променял нас на авто.
И предположим, и допустим,
сейчас я кто? Да конь в пальто.
Свидетельство о публикации №121091800114
Сергей Сорокас 20.09.2021 12:19 Заявить о нарушении