Образ грядущего

Грядущее когда-нибудь придёт,
От нас зависит, как оно далёко.
Пусть сна всего лишь это эпизод,
Фантазии зовущая дорога.

Нам время оставляет тонкий след,
Как луч от солнца бесконечно яркий,
И дарит свой космический привет,
Врываясь сквозь пространственные арки.

Уносятся, как лайнеры, мечты
Туда, где нет машин, и умный город
Дорожки чистит, садит нам цветы;
Взлетают люди, будто птицы, с горок.

Где жёлтые автобусы идут,
Ведомые заложенной программой,
Там так задуман хитрый их маршрут,
Чтоб вдохновить чудесной панорамой.

Домов и улиц светлых чистота,
Сверкает рядом нитка монорельса,
Стремятся к совершенству города
Всей мощью электронного прогресса.

Там дети путешествуют одни —
Нельзя в грядущем мире заблудиться.
В познании Вселенной мчатся дни,
И начата межзвёздная страница.

Никто не скажет вам ненужных слов,
Стихи поют друг другу между делом.
Во всём стремятся выше облаков,
Над жизнью пролететь, как ветер, смело.

Где дома незатейливый уют,
А разум в беспредельность ставит цели,
Там счастье вместе общее куют,
И с детства вверх уносятся качели.

сентябрь 2021


Рецензии
Не Богу ль в уши Глас
Поэта ? Жизнь рассудит...
Так горько - после нас !
Так сладко - так и будет !

Сергей Сухоруков 4   05.01.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Всегда хочется верить в светлое и выстраивать лучшее.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   06.01.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.