Достоин уважения

Нет истинного мира сердцу
как всегда
Некому довериться   
Кроме Господа
Он плен пленил
И людям Он дарил      
Свое богатство
Кто не утратил
Любовь и братство,    
Тот чуда благодати   
Сладчайшее испил вино
Но жаль,  иным то не дано:
Как часто сребролюбие умами правит
Ничто такого не исправит
Волны моря не остановят его;
-корысть - корень злого всего
Нестяжание,  если разобраться,
Отложение земных попечений
Иной не станет за   дело и браться
Любостяжательный же - исключение
За иглу готов хвататься 
До смерти состязаться
/см. прп.Иоанн Листвичник/ 


Рецензии