Два квадрата...

Что в чёрном квадрате*?
Сокрытая тайна…
В специальном формате
она не случайна...
Её разгадать не каждый бы смог,
протопав к познанию много дорог...
Но Мастер в потоке энергий постиг,
увидел всё то, что в квадрате и в миг
картиной он  тайну раскрыл и для всех
в квадрате легко закрепил свой  успех!
Под  чёрною краской фигура была...
Она обнажённой попала туда.
Эгрегор  решил поделиться открыв
Художнику  образ послать не забыв...
Теперь есть не просто квадрат--
              обнажённый сюжет!
И чьих то  пленительных форм  силуэт!
Квадратная тайна  ещё не совсем
раскрыта! Ответ состоит из дилемм...
И долгое время нам  копья ломать-
что всё же квадрат нам хотел рассказать!

Жизнь без любви, как чёрный квадрат!
Без искренних чувств не будешь ей рад!!



Размышления у картины--Марио Сирони "Обнажённая в квадрате" 1950г
*Казимир Малевич "Чёрный квадрат" 1915г.


Рецензии
Понравилось сильное смысловое содержание!
Каждый видит свое в картинах, а так и должно быть!

Ольга Боровикова 2   16.08.2023 09:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Рада, что понравилось!
Всего Вам самого доброго и светлого!

Айюми   16.08.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.