Про септ - аккорд
У гитары тоже.
Чем гармошка хороша? -
Тянешь, с пьяной рожей
Обветшалые меха
В рваных струпьях дырок,
Косишь тупо под лоха,
И поешь, утырок.
Давишь кнопочки ее,
Вякая басами,
-"О райо, райо, райо..."-
Поводя усами.
Из Высоцкого куплет,
Из Талькова трошки,
Не беда, что много лет
Батиной гармошке.
Эх, как бегали за ним
Юные селянки,
Он играл, неутомим,
На своей тальянке.
Обалдевший от рулад
Про тоску и осень,
Мне собакин вторит в лад,
Не поющий вовсе.
С влажной пленкой на глазу,
Закатив их дОлу,
Он зрачков их бирюзу
Выпевает в соло.
Славный хаски, мой дружбан,
Поумерь - ка пылу,
Головы невнятный жбан
Тяжелеет с тылу.
Мне б не трЕмор за Урал,
И не руки - плети.
Вот тогда бы я сыграл
Септ в любом куплете.
У гармошки септ вверху,
Трудно дотянуться,
А когда ты сам " в труху",
Кнопок не коснуться.
Для гитары эта хрень
Так не актуальна -
Но не так, что б брень, да трень
Под мотив брутальный.
Тут простой, дворовый септ
Есть в любой октаве,
Однозначный, как концепт
В дорогой оправе.
Без него не пьют шабли
Гарри вместе с Дилли,
Там, где в гавань корабли
Наши заходили.
Без него любой мотив -
Как индюк в пилотке,
Или как аперитив
После литра водки.
Он обманчиво - слезлив,
Словно дождик летом,
Подмороженный be live
Хвостик пистолетом...
Свидетельство о публикации №121091700918