Один шаг...

Остался один шаг перед рассветом,
Вновь зажужжат над озером шмели.
Ночь заберёт с собою все секреты,
Дымкой стелется туман вдали.

Солнце взойдёт, чуть-чуть, зевая,
Разгонит тучи над землёй.
Всю грусть и думы с ног сшибает
Немой-небесной тишиной.

Природа заиграет чудной краской,
Живой и искренней в душе.
Она с людей срывает маски,
Их оставляет в неглиже.

От увядания до порхания,
Порою, тоже один шаг,
Важнее всё же понимание,
Что жизнь дана не просто так.


Рецензии