Последний умерший солдат

Фашисты отступают,
У нас приказ -вперёд!
Десант наш нападает,
В атаку пыл ведёт.

Войска уже в германии,
Захвачен уж Берлин.
Упал солдат наш ,раненый
Шепнув: «Мы победим!»

К нему бегут солдаты,
Кричат: «Держись дружок!»
А тот лежит,
На теле кровавый пузырёк.

Десантник умирая,
Сказал своим друзьям:
«Вы ,братцы, отомстите
За жён ,детей и мам.»

Он так шепнул и умер,
И звука не издав.
Он был последней жертвой
Войны проклятой плах.

Теперь ,когда живём мы,
Ты вспомни про него,
Обычного содата,
Погибшего в войну.

Ты помни всех солдатов,
Погибших на войне.
Они отдали жизни,
Чтобы пожить тебе!


Рецензии