2. Перекличка... с Валерием Олевским
http://stihi.ru/2021/09/15/2923
стр. автора: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky
Непредсказуема подчас
Судьба еврейская у нас -
Она особенная штука!
И верь в неё или не верь ,
Она , не постучавшись в дверь ,
Врывается , друзья , без стука.
Валерий Олевский
* * *
Какая разница, Валерий?
В назначенный Всевышним час
судьба стучит в любые двери
(еврей ты или папуас),
что были вписаны в реестр, —
так называемый, заказ… )))
Ефим Шаулов
* * *
Какой же мы , евреи ,
Рассеянный народ.
И никаких сомнений
В том , безусловно , нету:
Страну такую вряд ли
Нам кто-нибудь найдёт ,
Куда б не занесла
Рассеянность нас эта.
Валерий Олевский
* * *
Не рассеянность НАС занесла, а, скорей,
та гордыня, которой страдал Моисей… )))
Торговаться с Всевышним пророк не решился, —
в Ханаане с народом своим поселился…
А, ведь, мог бы за избранность нашу, в награду,
у Всевышнего выпросить США иль Канаду! )))
А когда бы пророк, хоть чуть-чуть, поднажал, —
зуб даю!, получил бы… Урал иль Байкал! )))
Вот, с тех пор, по причине его, блин, гордыни,
МЫ, евреи, и жаримся в этой... в пустыне!
Ефим Шаулов
* * *
Как друг с другом мы , евреи ,
Воевать порой умеем.
И при этом с чувством , с толком.
Радует одно: не только
Мы друг с другом тут , похоже ,
Воевать умело можем ,
А с врагами , к счастью , тоже!
Валерий Олевский
* * *
Еврей – мужик, вообще-то, добрый,
но только, слишком, экспансивный...
И от того-то, блин, порою,
он, без причины, агрессивный! )))
Вот, потому-то, и не странно,
что на Земле Обетованной
уж слишком много... балагана!
Ведь, два еврея, видят боги,
аж три(!) построят синагоги:
в одной, конечно, помолиться
и, лично, с Б-гом пообщаться,
а в третьей, чтоб побалаганить
да и, как следует, подраться! )))
ВОТ, ТАКИЕ "ПИРОГИ": КОГДА Б НЕ ВНЕШНИЕ ВРАГИ, —
БУДЬ УВЕРЕН, ГЕНАЦВАЛЕ, — СЕБЯ БЫ САМИ… И СОЖРАЛИ! )))
Ефим Шаулов
* * *
Свидетельство о публикации №121091708261
Любовь Самарина 18.09.2021 10:34 Заявить о нарушении
Именно, эти наши национальные черты, такие, как юмор и самокритика, — помогли народу нашему
выжить две тысячи с лишним лет в галуте ("странах рассеяния") среди моря зла, ненависти, гонений,
откровенных и кровавых погромов со стороны коренного населения тех стран, где они проживали.
С искренним теплом! Обнимаю!
Ефим Шаулов 18.09.2021 21:48 Заявить о нарушении
Любовь Самарина 18.09.2021 23:05 Заявить о нарушении