Из орлиного гнезда
Смотрит зоркая орлица,
Может, это только снится…
Только в этом вся беда.
Ты сорвался не туда.
Где твой жезл, твоя десница?
Мне сегодня это снится,
Как с горы течёт вода.
И лавиной накрывает,
И несёт упрямо вниз,
Может, это твой каприз,
Может, мой, но я не знаю.
Я к тебе стремлюсь душой,
Я вкушаю песен звуки,
И смотрю, как гладят руки
Гриф гитары золотой.
Словно песня на уста,
Я ложусь твоей строкою,
Потому что жизнь с тобою
Мне приятна и чиста.
Потому что никогда
Досягаем ты не станешь,
Ты – журавль в далёкой стае,
Я же лебедь у пруда.
Мы по-своему прекрасны
Для Творца, что нас создал,
Ты и я – не идеал,
Но своей любовью страстной
Нам даётся высота!
Свидетельство о публикации №121091708232