Снова осень.. по мотивам творчества А. Розенбаума

Снова осень -
Закружила карусель мелодий,
Снова осень -
Напевает тихо Вальс-Бостон..
И уносит -
Лес осенний все мои тревоги,
В эту осень -
Я опять как в девочку влюблён..

Все, что было -
Отболело, отгремело, скрылось,
Все, что было -
Я отброшу вниз как старую листву..
Не жалею -
Я о том, что может быть не сбылось..
Не жалею -
Я о том - чего не изменю..

Осень - муза,
Осень - рыжая, лесная фея,
Подари мне -
Своих песен радужный букет..
И спою я -
Даже если петь я вовсе не умею,
И спляшу я -
Даже если танцевать таланта нет..

Все проходит -
Календарь перевернёт страницы,
Все проходит -
Но начнётся что-нибудь опять..
И уносит -
Выше неба золотой жар-птицей -
Эта осень -
Нотку грусти золотистой прядь..

Закружится -
Листопадом карусель мелодий,
У природы -
Столько красок - чтобы нам дарить..
Засияет -
Радуга на небосводе,
Значит живы -
Значит долго ещё будем жить…


Рецензии