Я, осеннюю грусть вспоминая...
Прохожу снова пруд-сироту.
Ах, березка моя золотая!
Никого уже больше не жду.
Встретив сумерки, машет мантильей
Этот пруд, что тяжёлым свинцом.
Моё прошлое лёгкою пылью
С сизокрылой зарей унесло.
И теперь, никогда не печалясь,
Машинально смотрю в горизонт.
Нынче я отстранённо смеялась,
Очень долго искала свой зонт.
Где-то смотрится в озеро солнце,
И всё гнётся забытый ковыль.
Не стоскуется мне, не взгрустнётся:
Всё навек забрала с собой пыль.
Свидетельство о публикации №121091708096