Неопалимая купина

Изобразил Святую Деву,
Пред Моисеем куст в огне,
Зачатье чистое во чреве,
Послал Всевышний Ей извне.

И Моисея призывая,
Велел народ свой увести,
С чужого вражеского края,
В Обетованную вести.

Пророк склонился сокрушаясь:
- Как буду людям говорить?
Косноязычием страдая,
Как я смогу их вразумить?

Господь смущенного ободрил,
Сказал, что будет Аарон
По повелению Его твердо,
Евреям возвещать закон.

И вот, закончилось видение,
И Моисей с колен возстал,
По Божиему повеленью,
Сие все людям возвещал.


Рецензии