Рябина

Гроздья рябины развесила осень
В парках и скверах, в садах и лесах.
Встретит  красотка морозную проседь
Вся разодетая, в ярких пучках.

Пышна, роскошна и румяна,
Листом помашет, ласковым приветом…
Пестрит рябина  Сарафаном
И восторгает всех поэтов.

Рассветный луч касаньем  нежным
Рисует первую морозную картину, 
По первым просекам по снежным, 
Рассыпав красную смущенную рябину


Рецензии