Кайф
Только вечер
Опять тяжёлой синей грудой
Лёг на плечи.
Сейчас пойду, доем свой ужин -
С кашей манной,
Согрею чай - стоит остужен
Чайник мамин.
А после буду за столом,
Укутав ноги
Писать стихи, и пить вино
Я до изжоги
Про осень стылую в окне,
Что листья носит,
И что с зимы дружок ко мне
Не ходит вовсе -
Мой человек, больна давно
Душа которым,
И заливаю от кого
Её кагором.
Был выходной - но пролетел
Кометой скорой.
И видно в этом и удел
Мой бестолковый,
Чтоб провести его опять
Без дела просто.
Мне б повернуть натуру вспять -
Да слишком поздно.
17.09.2021 год
Свидетельство о публикации №121091708010