Без пряностей
Теряет к пище вкус и аппетит.
И в суете привычной многолюдной
Мужчине почему-то не фартит.
Он ищет остроты в своих общеньях,
Колючки женщин возбуждают глаз.
Мужчина хочет острых ощущений!
И даже тот, кто прячется от вас.
Без пряности мужчина как без сплетни,
В которой чаще женщину винят.
Но в анекдотах пол мужской заметней,
Чем женщин в пересудах ясный взгляд.
Да! Этого нам часто не хватает:
Гасить чужой тоскою боль свою.
Вот на щеке слезинка высыхает…
А я тебя сегодня узнаю.
Как трудно, друг мой, быть для всех хорошим.
Невыносимо сердце гложет боль.
Как лицемерен и безмерно дёшев
Наш диалог бессмысленный с тобой.
Позволь себя любить тому, кто ближе,
Кто рядом и с тобой к плечу плечо.
А я в тебе иное нынче вижу…
Ну, разве что не предал ты ещё.
Но всё к тому… Печальны наши лица.
Я заповедью Божией живу.
Как змей в душе ты хочешь поселиться…
Вчера во сне. Сегодня наяву.
Нам говорят: «Людей воспринимайте
Такими, как они по жизни есть».
А я отвечу: «Бредням не внимайте,
Храните перед Богом вашу честь».
Удерживайте лесть на расстоянии,
Пусть яд её не проникает в слух.
Кто по-другому жить не в состоянии,
Тот сатане свой подчиняет дух.
Да я пойму… Всё сложно в этом мире.
В добре порой растут плевелы зла.
Но пряность духа в нас даёт расширить
Пространство для любви и для тепла.
Свидетельство о публикации №121091707793