другой котёнок

попробуйте? мЕсти
в двоичном коде,
я места себе не найду другого,
по пыльной дороге бреду одна

не встречу.. родного и дорогого,
устали ноги, и платят мало,
и водка как будто на дне канавы,
не-питьевая вода

постой, прохожий, тебя увижу
чЕрез стекло и не спIзжу обуви,
лес рыжеватый облЕзнет ветром,
птица замертво упадёт

делай же что-нибудь, говори же,
я не узнАю слова свои же,
попридержи голубей советом,
лейся грибным дождём

нет ничего, и не будет больше,
если ты спишь или нЕ проснёшься,
переоденешься, пронесёшься
выше, над головой?

и не живая, не молодая,
словно снежинка в ладошке тает,
и убегает слепой котёнок
памяти речевой


Рецензии