Девушкам 60-х
Уложила волосы в косу,
Ведь к любимому бежит без опоздания,
Он- моряк , он в отпуске в порту.
Ясный взор, и брови не накрашены,
И не тронуто косметикой лицо,
И татушками не обезображена,
И совсем простое пальтецо.
Ей ещё и гаджеты неведомы,
Только книжки умные пока,
Новости узнает из газет она
Иль по радио, которое с утра.
И четыре года ожидания!
Своего любимого ждала,
Через годы, через расстояния,
Письма нежные его приберегла.
Сколько преданной любви в тех отношениях,
Верности , хоть всякое бывало,
И альбом хранит изображения
Тех, которых называем мамами.
Сколько пережить всего им выпало!
И потери близких и родных,
Девушки 60-х , искренне
Смотрите на нас, совсем других.
На фото - моя мама, 1960г
Свидетельство о публикации №121091707707