Вот мой дом одинокий стоит без окон
С обгоревшей кирпичною кладкой…
Сколько лет, сколько зим жили-были мы в нём? -
Жизнь была и спокойной, и гладкой.
Весь заросший высокой крапивою сад-
Вовсе высохли сливы, и вишни,
Лишь одна, как и многие годы назад,
В спелых яблоках яблоня…
Вот в чём смысл жизни?!-
Не растратить желанье, веселье и страсть,
Не утратить восторг, любопытство,
В беспокойство, унынье душою не впасть,
С Миром вечным нащупать единство.
Всё проходит с годами и зло, и печаль,
Вспоминается счастье и юность,
В неба синева словно далёкую даль,
С головою душа окунулась.
Не воротишь назад вновь прожитые дни-
Дом сгорел, только стены остались…
А ты, яблонька милая, всё же живи…
Жаль, что мы навсегда распрощались…
ФОТО с натуры,п.Домново (г. Домнау, Восточная Пруссия.)
Свидетельство о публикации №121091707593
Фантастическая недосягаемая мечта! Но человек до последнего вздоха будет этого желать.
Очень философский и душевно мелодичный стих!
С Уважением!
Николай Коваль 12.10.2021 02:50 Заявить о нарушении
Благодарю душевно за отзыв
Олег Гребенцов 12.10.2021 08:32 Заявить о нарушении