Презрев печаль
Как стремительна она!
И осталась только чёткой
На воде волна.
И волна крута, подвижна,
Бьёт по берегам:
Память всей прошедшей жизни
Отведённой нам.
И чем дальше от начала-
Остаётся всплеск и рябь.
Вот была и убежала,
Только брызги-крапь.
Сотни лодок за мечтами
Мчат презрев печаль...
Коротка людская память
По ушедшим в даль.
Свидетельство о публикации №121091707548