Женщина - цветок
Кружился яркими огнями,
Её изысканность манила за собой,
Сравнить готов я только лишь с цветами.
Чиста, как лилия, и трепетна, как роза,
Как орхидея, хрупкая, ранима, как фиалка;
Она наивная и нежная мимоза,
И, как пион, торжественна и ярка.
То непосредственной ромашкой иногда,
Простым, по-детски, синим васильком;
Как хризантема — жёлтая звезда.
С каким ещё сравнить её цветком?
Не в силах оторвать я глаз,
В эпитетах все мысли утопали.
Сплетал венок из стихотворных фраз,
Которые восторг свой не скрывали.
И мысли, заключённые меж строк:
Прелестная ты женщина — цветок!
(17.09.2021)
Свидетельство о публикации №121091707495