Калинино, я тебя помню

Травы прибрежной слышу шёпот,
Под солнцем высохла роса,
Звенит… Старается оса,
Одолевает странный ропот.

Зарос обрыв над речкой милой,
Здесь в ночь палили мы костры,
Виднелись сказочно вихры
Мальчишек в дивной светосиле.

В деревне слушали природу…
Порой мне трудно разобрать:
Что мне роднее может стать
Трамплина в омуте у брода.

Высоцкий рвёт с магнитофона…
В колодце цепь звеном гремит, –
Бадья там делает кульбит.
Коровы лезут из прогона.

Пастух кнутом их бьёт без шутки,
Вставляет скотского ума,
Вслед матом кроет Кострома…
Карданом крутит самокрутку.

Полей разбег, леса с грибами…
Деревнею под час дыша,
Рвалась в полёт моя душа,
Делясь со звёздами мечтами.


Рецензии