Урочный срок
Упругой тетивою в нём причина -
От следствия стрелы спасенья нет!
Так неизбежна каждого кончина...
Мы тщимся отвратить стрелы удар!
Никто не признаёт его, как дар
Души от уз земных освобожденья -
Конец пути, для тела, пораженье...
Нам продлевает тела жизнь леченье -
Мы рады ускользнуть от стрел судьбы!
Уроки выживанья и борьбы
Для нас, увы, важней любви ученья..,
Но души все проходят свой урок!
И, не жалея тел, уходят в срок...
17.9.2021
Свидетельство о публикации №121091707214