Мы кружили орлами над Киевом-градом
Рассыпая подарками манну небес,
А на облаке сером, что плавало рядом,
Улыбался Америкой посланный Бес.
Был во фраке, цилиндре и даже перчатках,
Превосходство светилось в бесстыжих глазах,
На которые падала рыжая прядка,
Что казалась златою на чёрных рогах.
За спиною дрожали огромные крылья,
Скрипка пела, как ангел, в умелых руках…
Нагоняя тоску и могилы уныние,
И казалось, что гаснет душа при свечах.
Но не бесы несут восхищение жизнью,
Их удел – жить обманом и страх вызывать.
Стоит думать о тех, кого любим мы сильно,
А мешающих жить, не боясь, изгонять!
Киев
Свидетельство о публикации №121091707208