Помойный кот

Помойный кот бывает благородней,
Откормленных породистых котов,
Уж точно не воротит морду,
От колбасы, от сливок и сыров.

Со сломанным в боях хвостом,
Порой безухий или одноглазый,
Не знает он, что значит дом,
Но виду не подаст ни разу.

Печаль нет-нет да промелькнет,
В крови обида вдруг играет,
Но только лапою махнет,
И снова звезды наблюдает.

Ему не страшен лай собак,
Он не живет, а выживает,
Но грациозности своей,
Помойный кот не потеряет.

Что ж в жизни всякое видал он,
Но никого ни в чем не упрекнет,
Ведь даже лежа полумертвым,
Протянутую руку вдруг лизнет.


Рецензии