Гордыня

Гордыня – спутница успеха,
Вселяется в людей подчас.
Иблиса падшего утеха,
Веками ослепляет нас.

Пьянит надменным ощущеньем,
Что только ты – судьбы творец.
Однако вспомни, на мгновенье:
У всех у нас один конец.

А вдруг, наступит он внезапно –
Что скажут завтра о тебе?
Прожёг года безрезультатно,
И думал только о себе?

Уйдём туда мы все однажды,
Регалии свои, оставив здесь.
Нам Бытие не дарят дважды –
Дух с разумом уравновесь.

Веди себя по жизни скромно,
И хоть великий в ней стратег,
Простую заповедь запомни,
Что ты – всего лишь человек...

©Марлен Даутов, Костанай, 14.09.2021


Рецензии