Рыбинск конкурент Ярославля

А в Рыбинском морском  порту извилистей туристов  путь.
Там не заблудишься. Охрана с жезлами встречает на посту
Указывает транспорту движение прямое, без остановок на речном мосту.
Весь город разделён на две неравных половины: на «эту» и на «ту».

Рыбинский люд конкурировал с Ярославлем всегда.
С привкусом крепкого мата поэтов и музыкантов.
Бригады из бывших крепостных крестьян-бурлаков
Водили по Волге-матушке баржи с товарами и улов.

Вырос промышленный город, переименованный в Щербаков,
Что был до революции рыбной слободкой с времён праотцов.
Андропов Юрий в Советское время прославился массой дел и слов,
Как ярый защитник   сторонник законности власти основ.

Сергея Хомутова в Ярославле знают, он вышел из промышленной среды,
И выглядит всегда как личность-праздник, выступает, не боясь молвы,
Когда, как Гусев молодой, ходил без клюшки и сочинял свои стихи,
Увековечил имя Якушева Николая – патриота и участника войны

Ведущий, как «председатель Мао», Котов Сергей   «в доску свой».
Он написал стихов, статей немало. А, главное, в общении простой.
Собратьев по перу он уважает, имеет опыт лидера  ЛИТО большой.
Товарищи об этом знают. Совсем не нужен руководитель им другой.

Но всех  сильнее  у Могучей Натальи Павловны любовь к стиху.
Нам в Рыбинск ехать никогда не скучно послушать женщину – звезду.
Добившись цели основать союз престольный, сатирик Анатолий Воробьёв,
Дух рыбинский бурлацкий своевольный оригинальностью рекорды бьёт.

14 августа 2021г.


Рецензии