Века! народ жил верой о свободе

А жизнь, она идёт:
Ни шатко и ни валко...
На спусковом крючке
Мужицкая рука.
Ему ещё себя,
Конечно, жалко...
Но, больно уж потеря велика!
 
Века! народ жил верой о свободе.
И вот, когда уж цель заветная,
Как никогда ещё, была близка!..
Вдруг, своенравная судьбы река,
Запенилась и вздыбилась.
 И – чья-то загребущая рука
До нитки обобрала мужика.
А самого его на рабство обрекла.

...на спусковом крючке
Лежит мужицкая рука.
Ему ещё себя, конечно, жалко...
Но, больно уж потеря велика!


Рецензии