Ярославль город-герой и столица Золотых колец
Задача наша в том, чтоб испытать в душе и эйфорию, и подъём,
Услышать звон колоколов, понять: они прекрасны при любой погоде,
Хоть и капризны, но совершенно неподвластны изменениям в моде.
Не все из нас герои соц. и ком. труда, но всё-таки изрядно потрудились,
Работники «пилы и топора» к поэзии классической прибились.
По свету в поисках сюжетов поэты просветлённые бродили.
Учебники и книжки в походных рюкзаках, как школьники, носили.
Для чтения стихи в библиотеку приносили, коллеги информацией делились.
Руководители методик в нас дух творческий и любознательность развили.
В библиотеке регулярно собирались, мировоззрение своё формировали,
В литературе след заметный оставляли, автографы охотно раздавали…
Теперь салют по праздникам положен по закону.
От залпов тридцати орудий искры прямо в воду.
Не зря на гербе нашего объединения – СОВА,
Ночная птица важная ЛИТО известность принесла.
Возможно, будет дан ей в пару муж-мудрец,
Сезонно облетает всю область «Золотых колец»
И ‘уханьем спасает леса и город-парк,
Духовно помогают людям Яков и священник Старк.
Святые деды – прадеды ночами бдят - не спят,
Надёжно охраняют великий город-сад…
В монастыре на Толге совершается обряд,
Монахини там молятся два раза в день, подряд.
Вера православная смягчает жителям сердца,
В единое сообщество объединяя города и три села:
Гаврилов Ям, Ростов Великий, Тутаев, Переславль,
Некрасовское, Рыбинск, Углич, Галич, Кострома.
Дух дружеский витает над городами этими всегда,
Получен он в наследство, вступил в свои права.
Общение запросто и по-советски забывать нельзя,
Творить великие и малые дела с утра и до исхода дня.
18 сентября 2021г.
Свидетельство о публикации №121091706715