Непонимание поэтов
Вопросы часто задаю себе.
Не потому ль, что мира осязанье
У каждого в своей душе-борьбе?
И бесноватым место там найдется,
"Скизо син френ" от греков те слова.
Нет не болезнь - мысль ниточкою вьётся
И расщеплять её способности ума.
Учёные же расщепили атом...
Их мир больными почему-то не признал?
А для меня они потомки Герострата,
Ведь апокалипсис их детищу финал.
Аттракционы в парке мирозданья,
Кому, куда - тут выбор за тобой.
Как и у каждого - своё предначертанье.
Шлейф убеждений тянет за собой.
Кто как умеет - так затиснет в рифмах
Или по древу мыслью потечёт.
Своя у каждого в виденьях муза-нимфа,
Каков пыл-жар, то и про испечёт.
Скизо син френ(др.гр.) - Шизофрения. Это психическое заболевание, характеризующееся расстройством восприятия окружающего мира, образовано на базе греческих skizo — «расщепляю» и phren — «разум».
Свидетельство о публикации №121091706688