В любви потерпев поражение

В любви потерпев поражение,
В неравной по силе борьбе,
Разбито о лёд самомнение -
В жестокой словами стрельбе.
Конец? Будет ли продолжение?
По счастью былому в мольбе…
Как выдержать это мучение?
Все мысли о нём в голове…
Иллюзий полно искажение
В понятиях о божестве…
Хоть доктор назначил лечение,
Судьбу оседлать на коне -
Простить и вернуть уважение,
К мирам не закрыться в броне,
Ментально продолжив сражение,
Душевно метаться в огне…
Сидит глубоко страх падения,
От боли в незажитом шве…
Кровит... режут сердце сомнения -
Надрез из обид в бечеве…
Не в новом объекте спасение,
Красивых словах при луне,
Забыться в другом - не решение,
Хоть допинг для чувств в новизне.
Помешаны на наслаждении,
Преграда порой лишь в цене…
И так велико искушение
Себя потерять в торжестве…
На хамство молчим в поведении -
Не видим подвох в похвальбе!
Рисуем в мечтах приключения,
Романтики глупых клише…
Забыв мудрецов наставления,
Став легкой добычей в игре…
Но только, меняя мышление,
Мы с жизнью опять на волне…
С собой разобраться - умение,
Урок извлекая извне…
С рассветом приходит прозрение,
Алмаз отыскав в мишуре.
Выстраивать с тем отношение,
Кто ценность увидел в тебе…

06.09.21, Bodrum
Людмилла Могилевски


Рецензии