Ты поняла..? Не пресекай черты...

(В альбом подружке)

Ты поняла? Не пресекай черты.
    Есть он, есть ты. А вас и не бывало.
Слова, что так, казалось бы, просты,
    Как тумблер, по щелчку тебя зажечь
Должны , лишь с наступленьем темноты
    Сорвать с души усталой прерывало
И погрузиться в сладкие мечты
    Даст груз забот, что отряхнет он с плеч.

Пусть так. Щелчок услышан. Ты зажглась.
    Готова стать предметом осязанья.
Коль ты уже гипнозу поддалась,
    В бездумьи так легко послушной быть!
Его словес немыслимая вязь
    Твоих рождает бабочек порханье...
И , принимая плоти ипостась,
    Ты обо всем готова вновь забыть.

Но знай! Что это только лишь муляж.
    Сама подумай: что все это значит?
Той вспыхнувший безумной страсти раж
    Его остынет, как и прежде, враз.
И пытке той конца не предрекай.
    Готова ты к такой себя отдаче?
Тогда терпи. Люби. Не упрекай.
    И жди. И каждый день. И каждый час. 

 


 


Рецензии
Если бы советов слушали!

Антанд   19.09.2021 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Все упирается в то, что давать советы много легче, чем самим же им и следовать.
Всех благ!

Светлана Аппакова   19.09.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.